miércoles, 22 de junio de 2011

Magdalenas veteadas


Ingredientes (para 12 magdalenas):

- 280 grs. harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 150 grs. azúcar
- 2 huevos
- 250 ml leche
- 6 cucharadas aceite de girasol, o 85 grs. mantequilla fundida fría
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 200º. Si es necesario, engrasar los moldes para magdalenas, o forrarlos con el papel rizado.

Tamizar la harina, la levadura y la sal en un cuenco grande. Incorporar el azúcar.

En otro bol, batir ligeramente los huevos e incorporar la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y añadir los ingredientes líquidos batidos. Mezclar un poco para que todo quede ligado, pero sin trabajarlo demasiado.

Dividir la mezcla en dos cuencos, y tamizar el cacao en polvo en uno de ellos, removiéndolo después. Utilizar dos cucharillas para rellenar los moldes con las dos masas, alternando la mezcla que lleva chocolate con la que no lo lleva.

Hornear durante unos 20 minutos, o hasta que la masa suba y al pinchar con un palillo salga seco.

Esta receta está sacada del libro 1 masa, 100 muffins.

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