sábado, 16 de octubre de 2010

Galletas Cookies

Ingredientes:

- 150 grs. azúcar moreno
- 150 grs. azúcar normal
- 125 grs. mantequilla
- 2 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla o azucar vainillada
- 340 grs. de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura - 150 grs. de chocolate chips (trocitos de chocolate) ó 1 tableta de chocolate (se corta en trozos pequeños)
- Nueces al gusto (opcional)

Preparación:

Poner los dos tipos de azúcar y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté cremoso. Pon los huevos y mezclar hasta que quede homogéneo. Poner la harina, la vainilla, y la levadura (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezclar todo bien. Añadir el chocolate y las nueces y mezclar hasta que estén bien incorporados.

Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo). Forma bolas del tamaño de las aceitunas grandes y poner en una bandeja de horno limpio con papel de horno, aunque no deberían pegarse con la mantequilla. Poner la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos. Hornear unos 8-10 min.

* Nota: Conviene estar atentas cuando horneamos las galletas, pues deben quedar blanditas, si se doran luego quedan las galletas duras.

La receta está copiada de aquí: http://www.muchogusto.net/recetas/585/Galletas-cookies

1 comentario:

  1. Muchas grácias por la receta Nott!
    La verdad es que normalmente compro unas cookies de la marca Arluy (se llaman Original Cookies) que están muy buenas. Son de estilo americano con trocitos de avellanas o de dos chocolates o con arandanos...
    La verdad es que son unas galletas simples y muy agradecidas que permiten muchas combinaciones.
    un saludo!

    ResponderEliminar